ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пончики с клубникой

Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики)) Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.


Пончики с клубникой

Пончики

2 ч.л. инстантных дрожжей
160 г молока комнатной температуры
3 1/2 (525 г) муки
1/3 чашки сахара
2 ч.л. соли
3 яйца комнатной температуры
100 г размягченного сливочного масла

Начинка из свежей клубники

500 г свежей клубники
1/3 чашки сахара
2 ч.л. лимонного сока

Подсолнечное масло джля жарки
1 чашка ванильного сахара*

*Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара.
Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито.

Пончики
В чаше миксера смешать молоко и дрожжи.
Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости.
Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки.



Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов)
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см.
С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см.



Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа.

Начинка из свежей клубники
Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере.
Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок.



Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая.
Дать остыть.

Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длдоя жарки в большой сковороде или кастрюле.
Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться.
Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре.



Остывшую начинку перелодить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм.
Наполнить каждый пончик клубничной начинкой.
Подавать свежими.

Источник рецепта: www.annies-eats.com




Оригинал взят у lv973 в Пончики с клубникой


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 70
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments