ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Суп харчо

Оригинал взят у zoryanchik в Суп харчо
Kharcho.4
Все довольно классически, ничего в рецепте не меня,варю так уже три года и довольна как слон. Вот,делюсь, может кто еще не знает,мало ли) А во времена моего советского детства был харчо в пакетиках, я оттуда любила мяско сушеное и овощи есть, помните такое?). Ну и такая настроенческая фотосессия, немножко в сепию,как вам?)
Ну и традиционно прошу проголосовать)Тут!


Kharcho.7

Говядина 800 г
Орехи грецкие 150 г
Ткемали 200 г
Хмели-сунели 15 г
Зелень по вкусу 
Рис 150 г
Лук репчатый 400 г
Чеснок 20 г
Мука 20 гр.
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Мясо помыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и отложить пока. Репчатый лук очистить и порезать сегментами.В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтоб чеснок пустил больше сока , немного посолите.Если любите острое, можно так же растолочь кусочек перца чили.В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.Присыпать лук мукой и еще чуть обжарить. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить 15 минут.В ступку к толченым орехам всыпать хмели сунели и перемешать.Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на небольшом огне.Вареное мясо порезать небольшими кусками и положить в суп. В готовый суп можно добавить свежую , замороженную или сушеную зелень по вкусу. Я положила засоленную кинзу ,немного сушеного сельдерея и украсила при подаче свежей петрушкой.

Пошагово тут

Kharcho.6

Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 12
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments