ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Шоколадное

Брауни с арахисовым маслом
Такие брауни я когда-то делала, они все так же хороши.
IMG_8863 копия


Рецепт: “Biscuits”
- 150г масла, нарезанного на кусочки
- 150г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 200г сахара
- 4 яца, слегка взбитых
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 110г муки + 2 ст.л. самовосходящей муки *
- 35г какао
- 50г мелко порубленного черного шоколада
- 95г арахисового масла с кусочками арахиса

* в рецепте смешивается обычная мука и 2 ст.л. самовосходящей, если ее нет, можно использовать обычную муку и добавить 1\4 ч.л. разрыхлителя.
Брауни не должны сильно подниматься, эти 2 ст.л. используются для менее плотной текстуры.

Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом форму 20*30см, застелить бумагой для выпечки.
На малом огне распустить сливочное масло и шоколад (150г), немного охладить. Добавить в шоколадную смесь сахар, яйца, ванильный экстракт, перемешать, затем всыпать просеянные сухие ингредиенты (мука+какао) добавить рубленный шоколад, перемешать. Вылить массу на противень, сверху ложкой выложить арахисовое масло и ножом сделать разводы. Выпекать примерно 50 минут, охладить на противне, разрезать на 24 кусочка.

IMG_8856 копия

Шоколадно-вишневый пирог
Необычный, веганский пирог, получается очень сочным и мягким, его можно есть как шоколадный десерт. В оригинале вишню измельчают, но я использовала половинки ягод, шоколадный вкус яркий сам по себе, вишневый соус приятное дополнение, поэтому использование ароматизаторов, что предлагаются в оригинале кажется мне совершенно неоправданным.

IMG_9325 копия

- 1 чашка консервированной или замороженной или свежей вишни
- 1/4 чашки коричневого сахара (не брала)
- 1/2 чашки белого сахара
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 чашки какао порошка
- 2 ст.л. молотого льняного семени
- 1 чашка воды комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта (не использовала)
- 1 ч.л. вишневого ароматизатора (не использовала)
- 1/4 ч.л. миндального ароматизатора (не использовала)

Для глазури*
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ст.л. какао порошка
- щепотка соли
- 1/4 чашки вишни
- 1 ст.л. маргарина, растопить
- 1 ч.л. ванильного экстракта (не использовала)
- 1/2 ч.л. вишневого ароматизатора (не использовала)
- 1/4 ч.л. миндального ароматизатора (не использовала)

*я сделала соус – смешала вишневое пюре, сахарную пудру и немного какао, довела до кипения.


Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму (23см)

Измельчить вишню в комбайне (я использовала половинки, не измельчала)
Смешать коричневый сахар, белый сахар, муку, разрыхлитель, какао, льняную муку, соль. Затем добавить вишневое пюре, перемешать. Смешать воду и ароматизаторы, добавить к мучно-вишневой массе, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 25 минут. Остудить, нанести глазурь, нарезать на 9 кусочков.

Глазурь:
Смешать пудру, какао, соль, добавить остальные ингредиенты, перемешать, намазать пирог.
IMG_9319 копия

Оригинал взят у lv973 в Шоколадное

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo ykristinka november 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments