ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Горячий шоколад или пирожное «Картошка»?


Ну кто не любит горячий шоколад или наивкуснейшее домашнее пирожное «Картошка»? Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все, чего нельзя сказать о домашнем варианте этого вкусного лакомства. Приготовление и того и другого дело нехитрое и не затратное, ни по времени, ни по ингредиентам. Главное чтобы в доме было какао.
Горячее какао-напиток: 1 ч.л. какао смешайте с 2 ч.л. сахара и залейте 200 мл горячего молока. Лучше всего пить какао в первой половине дня, этот напиток обладает тонизирующим эффектом, поэтому вечером он может не дать вам заснуть. А вот днем какао придаст вам бодрости и энергии для умственной и физической деятельности.


Пирожное «Картошка»: 500 гр. шоколадного печенья измельчить в блендере до состояния муки. Добавить 4 ст. л. какао и тщательно перемешать. К полученной сухой массе добавляем банку сгущенного молока и 100 гр. растопленного сливочного масла и 50 мл цельного молока, тщательно перемешиваем. Лепим маленькие колбаски. В отдельной чашке смешиваем 50 гр. сахара и 50 гр. какао, обвалять каждую колбаску в смеси какао и сахара, на готовых пирожных делаем «глазки» из сметаны или взбитых сливок.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments