ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Дрожжевые булочки с шоколадом


Я с булочками) Вкусными и очень улетными, в плане, что улетают быстро.


Ингрeдиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи — 4 г. (сухие)
Соль – на кончике ножа
Мука пшеничная — 300 г.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Молоко — 150 мл.
Сахар — 60 г.
Вода — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Шоколад черный — 50 г.

Джем густой для начинки
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску. К ней добавить сухие дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Слегка подогреть молоко, чтобы оно было еле-еле теплым. Яйцо слегка взбить (вилкой или венчиком), соединить с теплым молоком, перемешать. Добавить в молочно-яичную смесь растопленное сливочное масло.
Сделать воронку в муке и влить жидкую массу. Замесить тесто. Тесто будет довольно мягким и липким, на этом этапе муку больше не добавлять.
Растительным маслом смазать глубокую миску и положить тесто. Чистым полотенцем накрыть миску, поставить подходить тесто на 1,5 часа (желательно поставить в теплое место). За 1,5 часа тесто вырастет, его нужно будет немного обмять (просто надавить пальцем в нескольких местах) и оставить еще подходить 30-40 минут.
Мукой слегка присыпать рабочую поверхность, обмять готовое тесто и разделить на 12 кусочков (вес каждого шарика примерно 50-55 г). Руками сформировать из шарика небольшую толстую лепешку и положить в середину кусочки шоколада. Тщательно залепить края теста, формируя из теста круглый шарик. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки шоколада были строго посредине булочки, иначе при выпекании шоколад вытечет из изделия. Все тоже самое проделать со всеми кусками теста.
Слегка смазать растительным маслом форму для кексов, положить будущие булочки и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Смешать желток с водой и покрыть булочки. Выпекать 15-20 минут до румяного состояния и золотистого цвета в разогретой духовке при 180 градусах. Дать булочкам остыть в форме, аккуратно достать их и подать на стол.
Приятного аппетита!

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments