ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пудинг с яблоками под шапочкой из меренги

пудинг с яблоками и меренгой
После Пасхи....



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
~250гр кулича или сдобной булки
600гр английского заварного крема

Английский заварной крем (crème anglaise):
5 желтков
75 гр сахара
1 стручок ванили
500мл молока (чем жирнее молоко, тем более сливочный вкус у крема)

Начинка:
4 крупных яблока
50 гр сахара
50 гр коньяка
25 гр сливочного масла

Швейцарская меренга:
3 белка
150 гр сахара


СПОСОБ ПИРГОТОВЛЕНИЯ:

Английский крем (crème anglaise):
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко вместе со стручком ванили (стручок надо разрезать пополам и выскрести из него в молоко семена). Взбейте венчиком 5 желтков со 75 г мелкого сахара. Смесь должна стать светло- желтой, а по консистенции напоминать мусс.
молоко_желтки_сахар
Вылейте молоко в желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Деревянной ложкой непрерывно размешивайте содержимое, пока крем не загустеет (для проверки проведите пальцем по спинке ложки — если дорожка сохранится, значит, крем готов). *Я прогреваю крем до 850С, на более высокой температуре он свернется.
Сразу же после этого процедите крем в миску и мешайте еще в течение минуты.
английский заварной крем

Основа:
Нарежьте кулич ломтиками толщиной около 1 см. Выложите ломти в жаропрочную посуду так, чтобы они немного находили друг на друга (острыми кончиками вверх) — между кусочками не должно остаться зазоров. Залейте все заварным кремом. Лейте медленно, чтобы хлеб успевал впитывать жидкость.
ломтики заливаем кремом
Поставьте в разогретую до 200 С духовку и готовьте 20-30 минут до золотистой корочки.
запекаем

Начинка:
Яблоки почистить и порезать на «восьмушки». Разогреть на сковороде масло обжарить яблоки, добавить сахара и перемешать, продолжить обжаривать еще в течение пары минут. Влить коньяк и поджечь.
Уложить равномерно яблоки поверх запеченной хлебной основы.
яблоки_фламбе

Швейцарская меренга:
Белки смешать с сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь до 550С, постоянно помешивая. Как только белки достигнут необходимую температуру, сразу снять с водяной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. Масса увеличится в несколько раз, станет белой и блестящей.
С помощью ложки или кондитерского мешка уложить меренгу поверх яблок. Далее меренгу можно обжечь с помощью горелки или под грилем в духовке, а можно подать и просто с белым верхом.
меренга

Подавать теплым или охлажденным.
пудинг с яблоками и меренгой

пудинг_разрез
Приятного чаепития!

Оригинал взят у lv973 в Пудинг с яблоками под шапочкой из меренги

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments