ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Тыквенный хлеб


Очень вкусный,сладковатый,ароматный тыквенный хлеб.



500-600 г муки
1 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л мёда
350 г тыквенное пюре
1 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла

Приготовление:
тыкву порезать на кусочки и отварить до готовности,слить воду и размять вилкой.
Муку просеять в чашку миксера (500 г)добавить дрожжи и перемешать.
Если нужно подсыпать оставшуюся муку.
Добавить пюре из тыквы,мёд,оливковое масло,соль.
С помощью насадки крюк замесить тесто в течении 8 минут до гладкого,не липнувшего к рукам теста.
Сформировать в шар ,положить в чашу миксера накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока
тесто не увеличится в двое.
Тесто обмять разделить на 2 (или 4 части) сформировать буханочки и положить в форму сделать
острым ножом косые надрезы,накрыть полотенцем и на 20 минут в тёплое место.
Духовку нагреть до 200 градусов,выпекать в течении 15-20 минут.
По желанию смазать оливковым маслом настоянном на чесноке.



Оригинал взят у lv973 в Тыквенный хлеб

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments