ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Львовский сырник




Львовский сырник

Домашний творог ( жирный свежий - 1 кг) перемолоть через мясорубку (желательно через ситце с малыми отверстиями) вместе со сливочным маслом (200 г). Желтки (8 шт.) перетереть с сахаром (350 г) до белого, добавить к творогу. Туда же добавить манку (2 ст. ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка), изюм (по желанию). Отдельно взбить белки (8 шт.), порциями ввести в масу, аккуратно вымешивать.

Две узкие кексовые формы застелить бумагой для выпечки, поместить в них творожную массу, выпекать при 170 град. (не менее 1часа). После выпекания формы с сырником оставить в духовке с полуоткрытой дверью где-то на пол часа. Извлечь, оставить на столе до полного остывания. Витянуть из формы, освободить от бумаги, Облить шоколадной глазурью.
О глазури - в большинстве рецептов варят глазурь с какао, мне она не очень нравится, по-этому я просто смешала растопленный черный шоколад с горячими сливками.

Оригинал взят у lv973 в Львовский сырник

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment