ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Вкусный ужин.



Сегодня я расскажу про основное блюдо, которое готовил недавно и замечательный летний салат из рукколы, руккола вообще полезная вещь, особенно для мужчин.

Для начала приготовим салат:
Сыр Рокфорти с голубой плесенью 50 гр
Мята 5 гр
Руккола 100 гр
Мед порц. 20 г 2 шт
Лимон 150 гр



На сковороде на среднем огне обжариваем орехи в течении 1 минуты (до появления запаха) добавляем мёд и обжариваем в течение ещё 30 секунд; сразу же перекладываем орехи на тарелку, чтобы не слиплись



Сыр нарезаем крупно и отделяем листочки мяты от стеблей



Выдавите сок лимона в отдельную тару
Из груши удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона



В салатнице смешиваем грушу с рукколой, добавляем листочки мяты. Для заправки соедините оставшийся сок лимона, 30 мл оливкового масла, посолите, поперчите.



Выкладываем салат на тарелки, поливаем заправкой, перемешиваем, украшаем сыром и орехами, можно кушать.

Медальоны из говядины с грибным соусом:
Масло сливочное 10 гр 5 шт
Говядина Вырезка 360 гр
Лук шалот 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 100 гр
Грибы вешенки мелкие 60 гр
Тимьян 5 гр
Сметана 20% 45 г 2 шт
Масло трюфельное 1 гр
Уксус бальзамический темный 10 гр
Сахар-песок 2 гр
Чеснок 8 гр
Грибы шампиньоны 90 гр



Морковь и лук репчатый очистите, нарежьте крупно, лук шалот - мелко. Раздавите, очистите чеснок. Веточки тимьяна порвите руками.
Нарезаем мясо поперёк кусками толщиной 1 см, кладем в миску, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян, нарезанные морковь, репчатый лук, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 15 минут. Запах просто БОМБА!



Моем грибы. Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей, у вешенок обрезаем корешки, крупные вешенки рвем руками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем, помешивая, мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут. Добавляем грибы и обжариваем ещё 2 минуты, помешивая, уменьшаем огонь, добавляем сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушем 5 минут, перчим, солим, снимаем с плиты, вливаем трюфельное масло и перемешиваем.

Раскаливаем другую сковороду и обжариваем медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переворачиваем, добавляем овощи, с которыми они мариновались, и жарим вместе ещё в течение 3-х минут.



Перекладываем мясо на тарелку, добавляем чеснок к овощам и жарим на слабом огне в течение ещё 4-х минут.
После выкладываем все на тарелку сверху полейте соусом приятного аппетита.



Это блюдо полюбят все: маленькие и взрослые, дети и их родители, а также бабушки, дедушки и, наверное, даже домашние животные! Сочные медальоны из нежной говяжьей вырезки, грибной соус на основе сметаны с трюфельным маслом и обжаренные маринованые овощи - ну как тут устоять!

Оригинал взят у lv973 в Вкусный ужин.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment