ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Английские пасхальные булочки

Румяные и ароматные пасхальные булочки - хороший вариант выпечки к завтраку или просто к чаю, да и на праздничном столе они будут выглядеть нарядно и аппетитно.
Долго не решалась печь что-то из дрожжевого теста, так как оно порой капризное и требует опыта и навыков, но рецепт не разочаровал и булочки вышли что надо ) Проблема кроется только в том, что нужно обзавестись терпением, пока тесто не подойдет и не будет готово к выпеканию, ну а после, аромат свежей выпечки и корицы на кухне гарантирован )))
Ингредиенты:
(на 12 булочек)

- 10 г сухих дрожжей
- 4 чашки муки (520 г)
- ¼ чашки сахара (50 г)
- 1,5-2 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 150-200 г изюма
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца

для «крестиков» из пресного теста:

- 1/3 чашки муки (40 г)
- 3-5 ст.л. воды

сироп-глазурь:

- 2 ст.л. сахара
- 1/3 чашки воды

1. В большой миске смешать дрожжи, просеянную муку, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и соли, а также изюм.
2. Растопить сливочное масло вместе с молоком, прогреть до теплоты, не слишком сильно. Добавить к теплой молочной массе яйца и перемешать. Влить к мучной смеси, перемешать столовой ложкой или тупым ножом до получения теста. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность. Вымесить тесто около 10 минут до мягкой однородной консистенции. Миску для теста слегка смазать маслом, поместить в нее тесто и накрыть пленкой. Тесто оставить на 1-1,5 часа в теплом невлажном месте. Оно должно увеличиться вдвое.
3. Тесто выложить вновь на подпыленную мукой поверхность, размять секунд 30 и сформировать 12 булочек (примерно по 100 г каждая). Булочки поместить в форму для выпечки или на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
4. Для теста «крестиков» смешать муку и 3-5 ст.л. воды. Получить упругое тесто, скатать полоски. Полоски выложить крест-накрест на каждой булочке.
5. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
6. В это время сделать сироп-глазурь: растопить сахар в воде, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Полученным сиропом покрыть свежеиспеченные горячие булочки.

Приятного!

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments