ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пирожные *осенние*






Бисквит классический.
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
ваниль на кончике ч.л
Мука 70 г
крахмал 70 г
Взбить белки до устойчивой плотной пены ,частями подсыпая сахар не переставая взбивать.
Добавить желтки по одному. Выключить миксер,просеять муку и крахмал,ваниль.Аккуратно перемешать спатулой.
выложить тесто в форму.Получилось при тонких коржа.

Нугатин:
180 г. сахара.
90 г. фундука
90 г. миндаля.
Орехи растолочь не мелко,или порезать.



Сахар всыпать в сотейник и расплавить на огне-сделать карамель светло коричневого цвета.Всыпать орехи и перемешать,чтобы орехи все покрылись карамелью. Выложить в форму на бумагу или силиконовый коврик, по размеру торта.Охладить.


Желе из черники:
500 г. черники
0,5л .воды,
сахар по вкусу.
15г. желатина
Желатин замочить в паре ложек воды.
Из ягод сварить компот и протереть через сито.Вылить в форму.Остудить.Заморозить чтобы легче было переносить на торт.

Пропитка бисквита:
70г. воды
70г. лимонной настойки
2ч.л. сахара.
Прогреть,растворить сахар.

Крем-мусс с маскарпоне.
520 мл.сливок 33%
Баночка маскарпоне
Сахарная пудра-по вкусу
ваниль
1ч.л.желатина.
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до мягких пик.Добавить пудру и ваниль.Влить желатин.
Соединить маскарпоне и сливки.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 гр.жирных сливок,
150 гр(1/2 чашки+2 ст.л.)воды.
180 гр.сахара,
65 гр.какао порошка,
6 гр.желатина.
30 гр.(2 ст.л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр. воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Делать это чайной ложкой,опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать,увеличиваю постепенно круги,то и дело поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43С,это займет долгое время.
Залить желатин водой(30гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С.
Сборка торта:
Пропитать бисквит.Выложить часть сливочного крема.На крем положить аккуратно нугатин.


Сверху еще бисквит,пропитка,крем и желе.Затем снова бисквит ,пропитка.
Выровнять торт кремом и в холодильник на пару часов.

Сверху залила торт шоколадной глазурью.


В холодильник на 12 часов.Затем разрезала на пирожные,теплым ножом.

Оригинал взят у lv973 в Пирожные *осенние*

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments