
3 яйца
100 г сахара
100 г пшеничной муки
200 г овсяной муки
125 г творога
4 ст.л. сметаны
2 больших яблока
1 ч.л. разрыхлителя
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить к яйцам творог, сметану, опять взбить
3. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель, перемешать. Тесто выходит довольно густым.
4. Выложить тесто в форму, разложить по поверхности яблоки, которые предварительно нужно разрезать на 8 частей и очистить от сердцевинки. Сверху пирог посыпать смесью сахара с корицей.
Печь при 180* 30-40 минут.
Вкусный, сытный пирог, не очень сладкий. Хороший вариант утилизации - когда у вас осталось в холодильнике чуть-чуть творога, чуть-чуть сметаны, немного яблок.
Овсяную муку можно купить уже готовую или перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке (я перемолола в блендере).
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Journal information