ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Яблочно-творожный пирог

IMG_1709.JPG

3 яйца
100 г сахара
100 г пшеничной муки
200 г овсяной муки
125 г творога
4 ст.л. сметаны
2 больших яблока
1 ч.л. разрыхлителя

1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить к яйцам творог, сметану, опять взбить
3. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель, перемешать. Тесто выходит довольно густым.
4. Выложить тесто в форму, разложить по поверхности яблоки, которые предварительно нужно разрезать на 8 частей и очистить от сердцевинки. Сверху пирог посыпать смесью сахара с корицей.
Печь при 180* 30-40 минут.

Вкусный, сытный пирог, не очень сладкий. Хороший вариант утилизации - когда у вас осталось в холодильнике чуть-чуть творога, чуть-чуть сметаны, немного яблок.

Овсяную муку можно купить уже готовую или перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке (я перемолола в блендере).

Приятного аппетита!


Оригинал взят у lv973 в Яблочно-творожный пирог


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments