
Вкусные,ароматные булочки с разными начинками.
На 12 булочек нам понадобится:
550 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л экстракт ванили
70 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка 1:
шоколадная паста
начинка 2:
250 г риккота
100 г маскарпоне
сахар по вкусу
2 яичных желтка
2 ст.л кукурузного крахмала
Приготовление теста:
В чаше миксера соединить вместе муку,дрожжи,сахар,соль добавить яйца и молоко.
в конце замеса добавить сливочное масло и замешивать в течении 5 минут.
Должно получиться гладкое,мягкое тесто.
Сформировать в шар,присыпать мукой и положить в миску,накрыть и оставить на 1 час,чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять и разделить на 12 равных частей.
Каждую раскатать в круг диаметром 12 -14 .
Смазать одной из видов начинки или можно сразу двумя,посыпать вишней,клюквой или изюмом.
Скрутить в рулет и концы подогнуть внутрь
и сделать ножом надрезы как на фотографии.
Развернуть надрезы чтобы получилась форма бабочки.
переносим на противень покрытый бумагой,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем желтком.
Второй пример формовки :
свернуть в рулет,выкладываем в круглую форму(одноразовая для маффин).
Оставляем на 30 минут,делаем надрезы лезвием и смазываем желтком.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.


Оригинал взят у
Journal information