ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Шведский кекс (KLADDKAKA)

Шведский кекс

Что нужно:
Для теста
100г сливочного масла,
2 куриных яйца,
200г сахара,
4 ст. ложки какао,
70г пшеничной муки,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка соли.

Для ганаша
75г темного шоколада
75 мл жирных сливок

Что делать:
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, ванильный сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Вылить тесто в неглубокую, смазанную маслом, форму и выпекать в нижней части духовки 20-25-30 минут (все зависит от вашей духовки) при 175С.
Важно не передержать пирог в духовке, иначе не получится влажная консистенция!
Охладить кекс в форме, а затем перевернуть на тарелку.
Сделать ганаш: измельчить шоколад. Сливки довести до кипения, затем снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до полного растворения. Ганаш остудить немного, затем равномерно распределить его по верху кекса.
По желанию можно украсить кекс свежей малиной и листиками мяты.

Кекс может храниться в холодильнике в закрытой форме в течение 4-х дней.
Кекс также можно подать без ганаша, со взбитыми сливками и малиной, а можно просто посыпать сахарной пудрой.


Оригинал взят у lv973 в Шведский кекс (KLADDKAKA)

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments