ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

десерт абрикос

десерт абрикос 2

Сначала приготовить шоколадные формы-стаканчики.
Растопить шоколад (я использовала черный и белый). С помощью кисточки нанести его на стенки силиконовой формы. Оставить в холодном месте до застывания.

Приготовить сироп, для этого довести до кипения 150 мл воды, добавим сахар (250 г). Уварить на среднем огне до "нитки". Абрикосы (0.5 кг) предварительно порезать, порциями отварить в кипящем сиропе (1.5-2 минуты).
Перемолоть творог (0.5 кг, не жидкий!!!), добавить оставшийся после варки абрикос сироп (остывший), в конце - топленый белый шоколад (150 г).

Творожной начинкой заполнить шоколадные формы-стаканчики, сверху поместить подготовленные абрикосы. По желанию залить сверху заливкой для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке, использовала" Желе Dr.Oetker для торта бесцветно", 8г).

Оставить охлаждаться на несколько часов. Аккуратно извлечь из формы.

©

Tags: десерты, еда, кухня, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments