ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

десерт абрикос

десерт абрикос 2

Сначала приготовить шоколадные формы-стаканчики.
Растопить шоколад (я использовала черный и белый). С помощью кисточки нанести его на стенки силиконовой формы. Оставить в холодном месте до застывания.

Приготовить сироп, для этого довести до кипения 150 мл воды, добавим сахар (250 г). Уварить на среднем огне до "нитки". Абрикосы (0.5 кг) предварительно порезать, порциями отварить в кипящем сиропе (1.5-2 минуты).
Перемолоть творог (0.5 кг, не жидкий!!!), добавить оставшийся после варки абрикос сироп (остывший), в конце - топленый белый шоколад (150 г).

Творожной начинкой заполнить шоколадные формы-стаканчики, сверху поместить подготовленные абрикосы. По желанию залить сверху заливкой для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке, использовала" Желе Dr.Oetker для торта бесцветно", 8г).

Оставить охлаждаться на несколько часов. Аккуратно извлечь из формы.

©

Tags: десерты, еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments