ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Чизкейк и любимый гарнир

FbEropzyK_w.jpg


Банановый чизкейк на шоколадной основе

в 100 г: 173 ккал, БЖУ 8/9/16
Бананы для такого чизкейка лучше брать очень спелые, тогда и без добавления меда, пекмеза и т.п. вам будет сладко, ароматно и вкусно)) Я всегда готовлю чизы на водяной бане, так получается более нежная текстура, близкая к классическому. Без водяной бани для меня получается обычная запеканка) а какой чизкейк самый вкусный для вас?

На форму 18 см в диаметре (разъемная или кондитерское кольцо):
30 г грецких орехов
30 г подсолнечных семечек
20 г кукурузной муки
10 г какао
120 г бананов

Бананы, орехи и семечки пюрировать блендером. Добавить какао и муку. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом. Выложить в нее основу.
250 г бананов
120 г творога плотного и однородного
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г воды
Ванилин
Подсластитель по вкусу

Для крошки все смешать.
Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Выложить поверх основы. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Посыпать чизкейк крошкой перед выпечкой. Выпекать на 180 гр. 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа.

IMG_7478.jpg

Таким способом можно приготовить полбу или перловку. Получается очень вкусно! Говорят, так готовили крупу на Руси, и что при мягкой и длительной тепловой обработке, в зерне расщепляются ингибиторы, препятствующие усвоению минеральных веществ организмом. Как-то так)) Любите перловку? Как чаще всего готовите? Я безумный фанат данной крупы))
На 100 гр: ~ 75 ккал
БЖУ: 2/3/11
Отмеряем все одним стаканом

2 стак. перловки или полбы
1 стак. кефира
1 стак. воды


Промываем крупу, заливаем смесью кефира и воды. Оставляем на ночь. Утром добавляем еще 1 стак. воды, соль по вкусу и 20 г сливочного масла. Ставим на очень слабый огонь и увариваем до полного выпаривания жидкости. После этого закутать кастрюлю одеялом на 1 час.

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 71
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment