
Банановый чизкейк на шоколадной основе
в 100 г: 173 ккал, БЖУ 8/9/16
Бананы для такого чизкейка лучше брать очень спелые, тогда и без добавления меда, пекмеза и т.п. вам будет сладко, ароматно и вкусно)) Я всегда готовлю чизы на водяной бане, так получается более нежная текстура, близкая к классическому. Без водяной бани для меня получается обычная запеканка) а какой чизкейк самый вкусный для вас?
На форму 18 см в диаметре (разъемная или кондитерское кольцо):
30 г грецких орехов
30 г подсолнечных семечек
20 г кукурузной муки
10 г какао
120 г бананов
Бананы, орехи и семечки пюрировать блендером. Добавить какао и муку. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом. Выложить в нее основу.
250 г бананов
120 г творога плотного и однородного
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г воды
Ванилин
Подсластитель по вкусу
Для крошки все смешать.
Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Выложить поверх основы. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Посыпать чизкейк крошкой перед выпечкой. Выпекать на 180 гр. 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа.

Таким способом можно приготовить полбу или перловку. Получается очень вкусно! Говорят, так готовили крупу на Руси, и что при мягкой и длительной тепловой обработке, в зерне расщепляются ингибиторы, препятствующие усвоению минеральных веществ организмом. Как-то так)) Любите перловку? Как чаще всего готовите? Я безумный фанат данной крупы))
На 100 гр: ~ 75 ккал
БЖУ: 2/3/11
Отмеряем все одним стаканом
2 стак. перловки или полбы
1 стак. кефира
1 стак. воды
Промываем крупу, заливаем смесью кефира и воды. Оставляем на ночь. Утром добавляем еще 1 стак. воды, соль по вкусу и 20 г сливочного масла. Ставим на очень слабый огонь и увариваем до полного выпаривания жидкости. После этого закутать кастрюлю одеялом на 1 час.
©
Journal information