ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Фокачча с маслинами и луком




100 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
220 г муки
50 мл ол масла
1 ст/л сахара
щепотка соли и перца

2 ст/л ол масла
1 стакан маслин
2-3 луковицы
щепотка тимьяна
2-3 зубчика чеснока

Дрожжи развести в теплой воде с щепоткой сахара и оставить на 10-15 минут. Когда опара вспениться - всыпать просеянную муку, добавить соль. Замесить эластичное тесто.
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить в тесто оливковое масло и вымесить еще раз.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Форму/противень смазать маслом выложить в нее тесто и оставить на полчаса.
Тем временем приготовить начинку - разогреть масло в сковороде и обжарить полукольцами нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
добавить маслины, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Выложить на тесто начинку, слегка вдавливая ее в тесто пальцами. Выпекать фокаччу около 20 минут в разогретой до 200 С. Немного остудить и можно подавать к столу!

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments