ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Киш с малосольным лососем и шпинатом

киш3.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- большой пучок шпината
- 300 г малосольного лосося
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, свежемолотый перец
- укроп

Ингредиенты для теста должны быть холодными.
Перемешать муку, соль, масло до крошки, добавить яйцо и постепенно влить холодную воду.
Я замешивала тесто в комбайне, но можно все делать вручную, главное - действовать быстро - такое тесто не любит тепло.
Когда тесто начнет отставать от стенок комбайна, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов в холодильнике.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 град. ок. 10 минут.
Шпинат помыть, выложить на горячую сковороду и слегка припустить.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заливку - слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать.
Бумагу с фасолью убрать, на подсушенное тесто выложить шпинат, сверху - ломтики рыбы. Залить сливочно-яичной смесью и запекать еще ок. 20 мин.
Готовый киш посыпать укропом.
Лично мне больше нравится такой киш в остывшем виде, но и теплый, конечно, тоже хорош

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments