ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Курица в сливочном соусе



Рецепт, к которому можно приписать слово "экспресс" или "блиц". Не нужно долго томить птицу, от того она лучше не станет. Как раз за считанные минуты обжарили, приготовили соус, собрали все вместе и можно подавать.
Густоту, остроту и количество соуса, как водится, можно варьировать по своему вкусу - в основе сливки и вино, мука выступает в роли загустителя, а горчица придает пикантность.


700 г куриного филе
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. неострой горчицы
1-2 ст.л. муки
100 мл белого вина
400 мл сливок*
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

Лук и морковь очистить и нарезать.
Куриное филе нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло. Быстро обжарить курицу до полуготовности, затем переложить на тарелку.
Обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать. Затем влить белое вино. Помешивая, дать немного выпариться.
Продолжая мешать, постепенно влить сливки. Добавить горчицу. Готовить 3-5 минут. Затем вернуть в сковороду курицу. Когда курица будет готова, снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.

*по необходимости можно добавить еще немного или чуть разбавить сливки водой.


©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments