ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕТ

сорбет абрикосовый.jpg


500 г абрикосов
сок 1 лимона
150 г сахара
150 мл воды
2 белка

Сахар высыпаем в ковшик, вливаем воду и сок лимона. Доводим до кипения на среднем огне и увариваем до полного растворения сахара, остужаем до комнатной температуры.
Абрикосы очищаем (я этого делать не стала), вынимаем косточки, пюрируем блендером.
Взбиваем блендером абрикосовое пюре с охлажденным сиропом.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с абрикосовым пюре.
Если мы хотим получить фруктовый лед - разливаем по формочкам, вставляем палочки и убираем на 6-8 часов в морозилку.
Для получения сорбета - выливаем в контейнер, убираем в морозилку и в течение следующих 3-х часов раз в 30 минут пробиваем блендером.
©


Tags: десерты, еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments