ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пирог с творожно-сливовой начинкой


Тесто достаточно простое, поэтому должно получиться у всех. 

Для него нам понадобится:
мука - 300 гр.,
сахар - 50 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 125 мл,
масло сливочное - 50 гр.,
дрожжи -  15 гр. свежих, или 1/2  пакета сухих,
соль - 1/4  ч. ложки. 

Для начинки: 
слива - 400 гр.,
яйцо - 1 шт.,
творог - 250 гр.,
сахар - 100 гр.,
порошок для ванильного пудинга - 2 ст. ложки,
цедра лимона - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 1 ст. ложка.  

Для глазури:
сок лимона - 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Тесто для пирога ставим безопарным способом.  Для этого в большую кастрюлю наливаем теплое молоко - 30-40 град.  Добавляем сахар, соль, яйцо и венчиком смешиваем. Постепенно  всыпаем муку вместе с сухими дрожжами. Вымешиваем руками долго, минут 15, и в конце вливаем растопленное сливочное масло.




Хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук.  По окончании замеса присыпаем тесто мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место  подходить  на 2,5 - 3 часа. Место для теста должно быть теплым, без сквозняков, лучше поставить его в шкафчик, там ему будет спокойнее. Обязательно за это время обминаем тесто 2 раза.  Перестаиваться  оно не должно, это отрицательно скажется на качестве выпечки. Перед разделкой  еще раз слегка обминаем. Важный момент: если  брать свежие дрожжи, то надо растворить их в теплом молоке, а затем добавить все остальные ингредиенты.




Ну а пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Из вымытых слив удаляем косточки и мелко нарезаем.  Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог, порошок ванильного пудинга, цедру и сок лимона. И выкладываем в творожную смесь сливу.

На противень кладем пергамент для выпечки и присыпаем мукой. Духовку ставим на разогрев до 180 град.




Если тесто уже подошло, делаем последнюю, третью обминку и выкладываем на стол. Раскатываем его в пласт размером 35х30 см и кладем на противень. На середину пласта (примерно на треть ширины) во всю длину кладем творожную массу. Свободные от начинки края разрезаем на поперечные полоски шириной 2 см. Внахлест закрываем ими начинку и оставляем пирог расстаиваться на 20-30 минут. Затем в духовку  на 30 минут. Пока пирог печется, готовим глазурь - растираем сахарную пудру с лимонным соком. Как только пирог готов, заливаем глазурью еще горячую выпечку. Остужаем полностью пирог  и подаем к столу.

©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment