ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Рассольник на зиму



Ингредиенты:

перловка (сырая) 1,5-2 стакана,
огурцы (свежие) 3 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
сахар 150 г,
растительное масло 200 мл,
соль 4 ст.л. с горкой,
уксус 9% - 100 мл,
лавровый лист и перец горошком

Выход: ~7 литров (у меня из половины нормы выходит 5 банок по 0,5 л)

Приготовление:

Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками или натереть толстыми брусочками.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.
Затем добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком и проварить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.

Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть и убрать под шубу.
Прекрасно хранится в квартире.



Приятного аппетита!


©


Tags: еда, закрутки, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

promo ykristinka november 25, 2023 01:04 18
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments