ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Кабачки фаршированные



Блюдо из разряда здоровой кухни.

Сделала в двух вариантах - запечённые и тушеные на морковной подушке.





2. У меня были гигантские цукини. Но можно и нужно делать и из обычных "бледных" кабачков, у них и кожа нежнее.


3. Нарезаю крупными кольцами и вынимаю серцевину. Кожуру не очищаю, потому как она своеобразный каркас, держит "конструкцию". Не настаиваю на том, чтобы её съедать.


4. Фарш перемешиваю с рисом, можно - с гречкой или любой другой крупой. Сделано это не из-за соображений экономии, а потому что белок - сворачивается. Начинка из чистого мяса рискует провалиться внутрь при термической обработке. А крупа, наоборот, набухает и "гармонизирует" пространство.


5. С внешней стороны делаю небольшую горочку, по принципу шляпки гвоздя.

Готовить будем двумя способами - на подушке и в духовке.

Если кто-то захочет мой рецепт повторить.
Что касается времени приготовления, то мои прикидки надо воспринимать с осторожностью и ориентироваться на свои ощущения. Во-первых, у меня специфическая низкотемпературная сковорода, во-вторых, я привыкла к своей духовке, время и температура "на глазок".


6. Моя любимая сковорода со толстыми стенами. Выкладываю морковную подушку и даю скинуть объем, потушиться.


7. Минут через 5 выкладываю на подушку кабачки и накрываю крышкой.
Оставляю на малом огне минут на 30. У меня низкотемпературная сковорода с индикатором. Но, думаю, обычная жаровня, чугунная, толстостенная, справится не хуже.

А с духовкой просто - в форму для запекания и в печь, на 180 градусов.


8. Минут через 20 для той партии, что была в духовке - по ложке обезжиренной сметаны сверху.
Кому надо ещё меньше калорийности, можно обезжиренный кефир или мацони, кто любит пожирнее - сами разберётесь, чем накрыть.


9. Ставим обратно и на маленьком огне минут 10-15 запекаем. Время я определяю на глазок, но к моменту нанесения сметаны, фарш внешне должен быть близок к готовности (там же ещё внутри толстый слой).


10. Та же самая процедура у нас была проделана и с той партией, что томилась на подушке. Здесь время приготовления около часа - чтобы наверняка протушилось внутри. Но на маленьком огне.

©

Tags: еда, кухня, овощи, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments