ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Пирожное Песочная полоска

IMG_0600

Это пирожное представляет собой покрытый глазурью прямоугольник из двух песочных коржей, склеенных густым вареньем.

Аккуратно отделить яичный белок для приготовления глазури. Желток оставить для песочного теста.

IMG_0443

Тесто песочное:

2 тонких стакана муки,
250 г размягченного сливочного масла или спреда,
1 стакан сахарной пудры,
1 яйцо и 1 желток,
соль на кончике ножа,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 столовой ложки сока лимона, клюквы или столового уксуса.

IMG_0434

IMG_0445

IMG_0447

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и желток и взбить миксером до однородности.

IMG_0452

Подготовить половину чайной ложки соды и половину столовой ложки кислого сока ягод, фруктов (или столового уксуса). Я использовала облепиховый сок.

IMG_0455

В массу всыпать просеянную через сито муку.

IMG_0460

Поменять насадки у миксера на винтовые для взбивания теста. Быстро перемешать тесто и добавить в него гашеную кислым соком соду. Быстро перемешать миксером. Чтобы тесто имело правильную консистенцию, важно перемешать тесто очень быстро до однородности - секунд за двадцать. Поставить тесто в морозильную камеру, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы не обветрилось.

Приготовить глазурь.

Рецепт сахарной глазури:

1 яичный белок,
1/3 - 1/2 стакана свежепросеянной через ситечко сахарной пудры.

IMG_0556

IMG_0550

Для взбивания пудры надо взять небольшую емкость и вилку. Хорошо подойдет маленькая креманка, пиала, вазочка для варенья, чашечка, салатник. Вначале можно взбить белок миксером - одной насадкой-рамкой (вторую снять). По чайной ложке, непрерывно взбивая массу вилкой, добавлять сахарную пудру. Процесс это долгий. Взбивание миксером насыщает массу воздухом, но это не делает массу глазурью. А вот ручное длительное взбивание делает массу не пышной, а тягучей, словно мед, и совершенно однородной - мельчайшие кристаллики сахара полностью растворяются. Если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить несколькими каплями кипяченой холодной воды или сока.

Ослепительно белая глазурь хороша сама по себе, но ее можно улучшить буквально несколькими капельками лимонного, апельсинового или мандаринового сока, коньяка.

IMG_0588

Можно окрасить глазурь в разные цвета, переложив белую глазурь в несколько плошек и добавить разные по цвету соки, какао. Окрашивать глазурь надо осторожно: капать по капле, взбивая. Однако глазурь при этом не должна потерять вязкости.
Для отделки пирожных надо разделить глазурь на две неравные части, переложив 90 % в другую плошку. Окрасить в розовый цвет большую часть глазури тремя каплями свекольного сока.

Включить духовку. Жар должен быть минимальным. К моменту выпекания температура в духовке достигнет необходимых 180 градусов.

IMG_0464

Охлажденное тесто сформировать в шар и разделить пополам.

IMG_0466

Каждую половину теста скатать в шар на подпыленной мукой доске и раскатать в пласт толщиной не более 1см. С помощью трафарета и ножа наметить границы каждого прямоугольного пласта. Часто наколоть коржи вилкой. Печь по отдельности в течение примерно 40 минут на средней полке духовки при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.

IMG_0472

IMG_0476

Горячими коржи обрезать по трафарету и дать остыть.

IMG_0579

Один из коржей намазать густым вареньем, например сливовым.

IMG_0580

Положить сверху перевернутый второй корж

IMG_0590

Покрыть верхний корж розовой глазурью с помощью длинного ножа или деревянной ложки.

Разметить плоскость слоя глазури с помощью ножа на прямоугольники пирожных. Дать глазури подсохнуть.

IMG_0598

Узор белой глазурью можно нанести вилкой - крайним ее зубцом, обмакивая вилку в глазурь.

IMG_0614

Когда вся глазурь затвердеет, нарезать пирожные тонким острым ножом.

©



Tags: выпечка, еда, кухня, пирожные, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пирожные” Tag

  • Трубочки с белковым кремом

    Ингредиенты: тесто слоеное - 2 квадратные пластины яйца куриные - 2 белка + 1 целое для смазывания вода - 50 мл сахар - 100 г Процесс…

  • Шоколадные пирожные

    Вкуснота неописуемая и довольно неожиданная, потому что и состав, и рецепт совсем простые! 1 ст воды 1 ст сахара 1 ст подсолнечного масла…

promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments