ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Вьетнамский суп фо с курицей

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

Ингредиенты:

4 куриных голени
1/3 репчатого лука
кусочек имбиря
1,5 л воды
соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр
зелень: кинза, петрушка, зеленый лук
1 лимон
200 г рисовой лапши

Способ приготовления:

Промойте голени. Лук нарежьте не слишком мелко. Имбирь стоит нарезать на маленькие куски и отбить. Все поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Для цвета можно добавить немного куркумы.

Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 ч. л. молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим. Помойте зелень, мелко нашинкуйте.

Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон процедите и при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие куски. Приготовьте лапшу: подержите минуту-две в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

promo ykristinka november 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments