ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Categories:

Муж как-бы не при делах, а все на жену спихнул




Муж как-бы не при делах, а все на жену спихнул
Прочитала вот сейчас одну историю на форуме: ему 33 года, а его жене 46. Они познакомились в Интернете на сайте для одиноких людей ищущих родственных душ. Она была одинокой мамочкой с двумя детками в возрасте 5 и 7 лет, а он недавно как расстался с 20-летней девушкой.
В течение года после того как они сошлись у них родился общий ребенок. Автор жалуется, что в последние годы его жена поглощена своими личными проблемами (из-за болезней), а он один не справляется с воспитанием 3-х детей, с работой и необходимостью поддерживать жену. "С каждым днем жизнь становится все более дорогостоящей, я не вижу впереди никакого просвета ни сегодня, ни в ближайшем будущем...", - в его словах чувствуется крайняя степень разочарования.
Прочитала комментарии под этой исповедью расстроенного мужа и подумала, насколько многие из отписавшихся под этим постом больные на голову люди! Какая она для вас престарелая, в 46 то лет?! Совсем уже маразм одолел?! Вполне могу допустить, что так способны рассуждать, только 15-20 летние... У меня самой тоже такой косяк был, в 18-ть то моих лет. Однако, когда вам исполнилось 35-45, писать по поводу престарелых дядек-тёток, это явный перебор.
Молодость пролетает быстро, многие и не замечают как! А за свои такие слова, впоследствии многие будут чувствовать себя очень глупо. Ведь возраст- это всего лишь цифирь в паспорте. Иные и в 25 то выглядят на все 45, а другие как раз наоборот! Не складывается семейная жизнь порою даже со своими ровесниками. И моложе она всего то на 13 лет и хозяюшка она хорошая, любящая жена и заботливая мама, а разводиться видишь ли бегут... Полноценный секс это, конечно, отлично, однако секс и любовь, это все же не одно и то же... Какая бы ни была всепоглощающей страсть, она быстро проходит (у всех по-разному), а быт он всегда остаётся.
Мое мнение, что автор и сам во многом виноват, в данной ситуации. За уши насильно его никто же не тащил жениться. Если были с ней проблемы раньше, или недопонимание с её детьми, так разберись сам с этим до свадьбы, проверь потянешь или нет?! А он поспешил, ещё одного ребенка кинулся делать! Зачем?! Очень удобно, на супругу всё спихнуть, а сам он как бы вообще не при делах типа.
Считаю, что не нужно слушать никого про возраст. Суета всё это! Если любишь кого-то, есть чувства, то напрягись и покажи партнеру, что вы семья, родственные души, несмотря ни на что. К тому же, дети есть.
Конечно, если любви нет, то может в таком случае расставание и будет наилучшим вариантом для обоих. Однако в любой семейной жизни всегда будут всякие трудности и разные сложности (финансовый кризис в семье, болезнь одного из супругов, проблемы с воспитанием детей и т.д.), недопонимание. Во всех семьях через это проходят.

Семья - это ежедневная работа над супружескими отношениями. Нужно прислушиваться только к своему сердцу!


Tags: общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 12
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments