ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Все о преимуществах и пользе морепродуктов

Морепродукты полезны для каждого человека. В этой пище присутствует объем белка, при этом переваривается он намного проще и быстрее, чем мясной. В составе морепродуктов достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, в частности, Омега-3. Этот элемент снижает вероятность развития рака и улучшает функционирование головного мозга в целом. Благодаря Омега-3 укрепляются стенки сосудов, уменьшается объем вредного холестерина. Omega-3 – это незаменимый микроэлемент для спортсменов.



Морепродукты являются богатым источником множества витаминов, различных минералов. Чтобы они попали в организм сразу, можно съесть морской коктейль. Причем его употребление безвредно для фигуры: в 100 г морских продуктов около 60–120 ккал. Если включить такой коктейль в рацион, то в скором времени вы покроете потребность организма в витаминах A, B, E. По ссылке https://foodex24.com/category/ryba-i-moreprodukty можно заказать доставку морепродуктов по лояльной цене на дом.



Креветки и кальмары: какая польза?



Креветки, по сравнению с другими обитателями морских глубин, являются крупнейшим источником аминокислот. Они включают в себя практически все витамины группы В. В огромном объеме в креветках присутствует йод, который нужен для обеспечения правильной работы щитовидки. Для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы необходимы магний, цинк и калий. При постоянном употреблении креветок можно нормализовать обмен веществ, а также снизить вероятность развития аллергий.



Что касается мяса кальмара, то в нем тоже много белка и витаминов. Их сочетание с полиненасыщенными жирами позволяет развивать мышечные волокна. Поэтому кальмары – незаменимый продукт для тех, кто хочет заниматься пауэрлифтингом и планирует увеличить мышечную массу. В этих морепродуктах содержатся В3 и В6, позволяющие улучшить обменные процессы. Наличие калия обеспечивает возможность вывести излишнюю жидкость.



Если говорить о недостатках, то в креветках слишком много холестерина. И хотя его содержание не критическое, злоупотреблять ими все же не рекомендуется. Если в свежих кальмарах немало полезных элементов, то в сушеных их практически нет. Из-за большого объема соли в организме задерживается жидкость.





Польза от мидий и осьминогов



Основные преимущества:




  • достаточное количество витамина В12, необходимого для полноценного усваивания других микроэлементов;

  • в мидиях много витаминов А, Е, С, железа, цинка и т. д.;

  • достаточное количество селена, который требуется для усваивания йода;

  • минимальный объем холестерина.

Что касается осьминогов, то в этих морепродуктах содержится внушительный объем различных витаминов B, кальция, цинка и таурина. Последний оказывает успокаивающее воздействие на организм. Поэтому таурин так важен для людей, у которых проблемы с нервной системой. Благодаря цинку процессы старения заметно замедляются, также этот элемент способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения. Постоянное употребление осьминогов в пищу нормализует холестерин в крови. Это обусловлено повышенным количеством жирных кислот в мясе.



Специалисты рекомендуют выбирать замороженные морепродукты. Шоковая обработка позволяет уничтожить личинок паразитов, сохраняя вкусовые качества и полезные характеристики. Но льда в упаковке должно быть минимум. Если его очень много, это может свидетельствовать о том, морепродукты многократно перезамораживались.



Tags: еда, морепродукты, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal