ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Отбеливание ногтей для безупречного маникюра

Здоровые ногти обычного человека - твердые и гладкие, при этом цвет их неоднородный, от светло-розового до почти белого. Любое изменение цвета - пожелтение, появление пятен и т. д. - это сигнал нашего организма о том, что ему чего-то не хватает или, наоборот, с чем-то вы перестарались.







Кроме внутренних причин, существуют еще и факторы внешнего воздействия: бытовая химия, различные моющие средства, краски, растворители - все это, непосредственно контактируя с ногтями, меняет их внешний вид далеко не в лучшую сторону! Более того, даже длительное пребывание ногтей в обычной чистой воде способно нанести существенный вред вашим ногтям.



Зачем нужно делать отбеливание ногтей



Если внешний вид ваших ногтей, когда на них отсутствует декоративное покрытие, не устраивает вас, первое, что вам следует сделать – это убедиться в том, что проблема чисто косметическая. Например, некачественный лак, или игнорирование базы-основы под лак, или даже слишком частое использование, пусть самого качественного лака – все это может навредить вашему маникюру. В этом случае можно говорить о самостоятельных способах возвращения ногтям здоровья и красоты. Однако если изменения вызвана грибком либо другим заболеванием – консультация врача просто необходима.





Итак, существует несколько способов отбеливания ногтей самостоятельно, не прибегая к довольно недешевым салонным процедурам. Причем «самостоятельно» - не значит – исключительно народными средствами! Разумеется, они самые безвредные и доступные, однако возможно и применение в домашних условиях специальных средств, которые используют профессионалы.




  • Лимон. Главное достоинство этого способа – простота и доступность. Каких-либо сложных манипуляций от вас не потребуется – просто протирайте ногтевую пластину ломтиком лимона. Впрочем, не переусердствуйте: применения десятидневных процедур с перерывом в месяц – вполне достаточно для придания ногтям белизны;

  • Лавандовое, розовое, эвкалиптовое или лимонное масло. Эфирные масла всегда славились своим лечебным воздействием на организм в целом и на отдельные его проблемные участки. Втирая указанные масла (разумеется, одно из них) в ноготь, вы не только вернете ногтям безупречный внешний вид, но и ощутимо их укрепите;

  • Перекись водорода. О способе отбеливания ногтей этим простым аптечным препаратом можно говорить много. Если же брать во внимание именно ногти, то смесь 10мл аптечной перекиси и 50мл глицерина, нанесенная на полчаса на ногти, после чего смытая теплой водой (можно с использованием мягкой щетки) способна творить чудеса;

  • Желтый налет с ногтей, не связанный с внутренними заболеваниями организма, эффективно удаляется раствором борнокислого натрия в розовой воде в соотношении 1:10;

  • Сода – великолепный отбеливатель. А ее смесь с перекисью водорода – эффективна вдвойне! Смешав соду и перекись в соотношении 2:1, нанесите полученную массу на ногти на 3 минуты, затем смойте;

  • Если ни одно из средств не вернуло вашим ногтям желаемый внешний вид, или если они были повреждены сильными химическими средствами – обратите внимания на средства, способствующие росту ногтей. Таким образом, ваши ногти быстрее обновятся, а все дефекты исчезнут. С этой целью хорошо наносить на ногти и область вокруг них смесь равных частей любого крема для рук с красным молотым перцем.

Как уже упоминалось выше, многие производители декоративной косметики побеспокоились о том, чтобы в их ассортименте были профессиональные средства по уходу за ногтями. Не рекомендуется пользоваться именно средствами для отбеливания ногтей – зачастую, они истончают ногтевую пластину. А вот специальные покрытия, наносящиеся под лак и заботящиеся о ногтях – это то, что вам нужно!





Единственное условие, о котором не следует забывать, применяя химические средства для отбеливания ногтей – это четкое следование инструкции и убежденность в том, что желтизна или пятна – не проявление внутреннего заболевания.



Инструкция создана при поддержке редакторов портала о маникюре: manikyurdizajn.ru.



Tags: косметика, маникюр, ногти, отбеливание ногтей
Subscribe

promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →