ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Виртуальные дневники или синдром «попутчика в поезде»

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Виртуальные дневники или синдром «попутчика в поезде»
Виртуальные дневники или синдром «попутчика в поезде»

Зачем они и кому нужны? Представляется, что страсть к ведению различных тематических и просто обо всем страничек в виде интернет-дневника имеют люди, испытывающие устойчивую, достаточно сильную насторожённость в реальной действительности.



Кстати, это характерная черта любителей вести классические дневники в потрёпанных тетрадях, журналах или альбомных форматах.

Люди этого типа сопротивляются всякой откровенности в реале, даже если это жизненно необходимо. Они больше остальных подвергаются депрессии, поскольку не в силах стресс и нагромоздившиеся негативные эмоции выплеснуть «вживую».

Они зачастую сильно беспокоятся, что их откровения близкие или друзья смогут использовать супротив них же. Нужно признать, что такие переживая не совсем беспочвенны.

Именно поэтому иногда легче поделиться наболевшим и бессознательно пооткровенничать с совершенно сторонним человеком, нежели с близким.

Когда они делятся в своих виртуальных дневниках тем, что их беспокоит, напряжённость сглаживается, страхи и переживания кажутся значительно мельче. Так, к примеру, поступают дети, ударившись, они подбегают к старшим, чтобы их пожалели. Раскрыв душу, рассказав и поплакавшись – смотришь, уже не столь и тягостно!

Для таких людей виртуальные откровения – мощная эмоциональная разрядка, она для них более действенна, чем откровения у психолога!




Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 12
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment