ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Баранья лопатка.




И снова рецепт из книги Григория Конюхова " Записки мясника"

С небольшими изменениями, в рецепте баранья нога, а так как я готовлю на двоих, то нога для нас многовато и я брала лопатку. И еще я не обжаривала ее на гриле.

Надо: на 3-4 порции.
Баранья лопатка
4-5 шт картошка
чеснок,
оливковое масло
соль, черный перец, паприка.
горст грибов ( их нет в рецепте.)
2 ст. л хересного уксуса
Розмарин
от себя еще добавила кориандр и лаврушку.

Охлажденную баранину, маринуем. Для этого уксус и масло смешиваем. Мелко рубим чеснок, перец разлолоть не мелко.Солим.( я взяла сванскую соль)
Все перемешать и обмазать мясо. И оставить в холодильнике на сутки.
Утром мясо достала  из холодильника и оставила на столе до обеда-часа на 3.

Картошку почистить и порезать крупно, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.Сверху всыпала горсть грибов(можно без них, но мне нужно было пристроить)
*В рецепте, отправляем картошку в духовку при 180 С, а мясо на барбекю по 3 минуты с каждой стороны. Я не обжаривала.

Положила сразу мясо на картошку, прикрыла фольгой и отправила в духовку при 180 С на 20 минут. Следила за температурой мяса, как только достигла 68 С , огонь уменьшила, до 80-90 С и запекала еще около 40-60 минут.


Вообще баранина у нас самое любимое мясо, это блюдо не исключение.
Очень вкусно, очень сытно, очень сочно!

Григорий, спасибо за рецепт.

Оригинал взят у 0gnevo в Баранья лопатка.

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments